Линки доступности

Уолл-стрит ставит на европейских технократов


Уолл-стрит ставит на европейских технократов

Уолл-стрит ставит на европейских технократов

Тимоти Гайтнер призвал государства еврозоны быстрее восстанавливать финансовую стабильность

Американский рынок акций существенно повысился в пятницу после того, как доходность по десятилетним гособлигациям Италии, рост которой был главной причиной беспокойства инвесторов в последнее время, упала ниже критически важной отметки в 7 процентов. Ведущие фондовые индексы в Нью-Йорке повысились в пятницу примерно на 2 процента. Лидером роста на Уолл-стрит стала компания Walt Disney, чьи акции выросли на 6 процентов после того, как одна из ведущих американских развлекательных компаний зафиксировала рекордную чистую прибыль и выручку по итогам финансового года, завершившегося 1 октября.

Однако движение индексов за неделю оказалось разнонаправленным: в то время, как индекс Dow Jones повысился на 1,4 процента, а Standard & Poor's 500 поднялся на 0,9 процента, значение индекса Nasdaq понизилось на 0,3 процента.

Цены на нефть на Нью-йоркской товарной бирже выросли до максимальной отметки за шесть недель, продемонстрировав самый существенный недельный рост с апреля 2009 года на фоне экономических данных из США.

Как показали опубликованные в пятницу данные, индекс потребительского доверия Мичиганского университета превзошел ожидания экспертов и вырос в начале ноября до максимального за 5 месяцев уровня, составив 64,2 пункта по сравнению с 60,9 пункта в предыдущем месяце. По мнению аналитиков, американцы стали немного оптимистичнее в отношении экономического прогноза. Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть на торгах в Нью-Йорке увеличилась до 99 долларов за баррель.

В то же время, некоторые эксперты предупреждают, что кризис в еврозоне еще далек от разрешения. По словам аналитика Эллиота Спара из фирмы Stifel, Nicolaus & Co, «в Европе высок спрос на волшебные палочки».

Подробности в видеорепортаже корреспондента Русской службы «Голоса Америки» Михаила Гуткина с Нью-йоркской фондовой биржи.

XS
SM
MD
LG