Линки доступности

Китай увел Уолл-стрит в «красную зону»


Pегуляторы США обеспокоены угрозой банкроств крупнейших участников финансового рынка

Самым ярким событием уходящей недели на Уолл-стрит могло стать первичное публичное размещение акций британского футбольного клуба Manchester United в пятницу. В честь этого события перед зданием Нью-Йоркской фондовой биржи было даже устроено небольшое футбольное поле. Но из-за проливного дождя ворота, увы, так и остались пустыми, а из-за отсутствия ажиотажа первоначально установленный диапазон цен акций команды был снижен. Финальная цена размещения составила 14 долларов за ценную бумагу и в течение торгов практически не изменилась.

В результате выхода на биржу клуб и его владельцы – американский бизнесмен Малкольм Глейзер и его семья – выручили в общей сложности 233 миллиона долларов, что примерно на 100 миллионов долларов меньше, чем планировалось. Тем не менее, это IPO стало крупнейшим в истории спортивных команд. По версии журнала Forbes, английский клуб со 134-летней историей является самой дорогой спортивной командой в мире. Ведущие фондовые индексы большую часть недели демонстрировали боковой тренд, колеблясь в пределах долей процента на скромном объеме.

В пятницу утром рынок ушел в «красную зону» на сообщениях о замедлении темпов роста экономики Китая. К завершению торгов, однако, индексы без очевидных причин для этого вышли в «зеленую зону» и сумели завершить неделю в плюсе. Более всего – на 1,8% - за неделю поднялся высокотехнологичный Nasdaq. Индекс Dow Jones за неделю повысился на 0,9% , а S&P 500 – на 1,1%. Замедление торговых потоков из Китая, а также понижение Международным энергетическим агентством прогноза по спросу на нефть привело в пятницу к снижению цен на «черное золото».

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI снизилась на 0,5 доллара. Тем не менее, за неделю нефть в Нью-Йорке подорожала примерно на 2%, достигнув 93,35 долларов за баррель.

Подробности в видеорепортаже корреспондента Русской службы «Голоса Америки» Михаила Гуткина с Нью-Йоркской фондовой биржи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG