Линки доступности

Аресты произведены в ходе «юбилейной» демонстрации в Нью-Йорке

Десятки участников движения «Захвати Уолл-стрит» были задержаны у здания Нью-Йоркской фондовой биржи в ходе демонстрации, посвященной первой годовщине движения.

Сотни демонстрантов собрались в понедельник в центре нью-йоркского финансового квартала.

Полиция задержала множество активистов в начале Уолл-стрит.

Как сообщает корреспондент Михаил Гуткин, в течение нескольких часов в понедельник утром группы демонстрантов, отмечающие годовщину начала движение «Захвати Уолл-стрит» пытались заблокировать улицы в нижнем Манхэттене.

Разбившись на группы по 100-200 человек, они двигались по узким улочкам нижнего Манхэттена, скандируя лозунги, направленные против банков и несправедливости экономической системы.
Начиная с семи часов утра были арестованы десятки людей, включая четырех демонстрантов, заблокировавших Бродвей, сидя в инвалидных креслах.

Полиция еще до начала акции заблокировала все подступы к Нью-Йоркской фондовой бирже. Ее сотрудников а также сотрудников других учреждений, находящихся в зоне оцепления, пропускали на работу только по предъявлению пропусков.

Временами демонстрантам удавалось заблокировать некоторые перекрестки, однако их число было явно недостаточно для того, чтобы осуществить заявленную организациями цель – полностью заблокировать фондовую биржу и сорвать ее открытие.

В настоящий момент демонстранты пытаются перегруппироваться в нижнем Манхэттене.
О точном числе арестованных пока не сообщается.

Движение сформировалось год назад, когда в США вспыхнула волна протестов против алчности корпораций и экономического неравенства.

Первая демонстрация прошла в Нью-Йорке 17 сентября, а впоследствии активисты устроили в парке возле Уолл-стрит палаточный лагерь, где занимались организацией протестов и обсуждали свою стратегию.
Подобная ситуация наблюдалась по всей стране, в том числе в Вашингтоне и Окленде.

Однако несколько месяцев спустя полиция разогнала лагеря в Нью-Йорке и других городах, и движение, породившее повсеместные споры о необходимости распределения материального благосостояния и корпоративных доходов, постепенно пошло на спад в связи с отсутствием четких требований.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG