Линки доступности

«Захвати Уолл-стрит» может заняться чисткой Уолл-стрит


«Захвати Уолл-стрит» может заняться чисткой Уолл-стрит

«Захвати Уолл-стрит» может заняться чисткой Уолл-стрит

Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» передает из парка Зуккотти

Заместитель мэра Нью-Йорка заявил, что власти отложили уборку парка Зуккотти, в котором разбили лагерь участники движения «Захвати Уолл-стрит». Активисты движения и их сторонники готовились защищать лагерь, а ныне выдвинули новый лозунг «Почистим Уолл-стрит!».

В эти минуты в парке, где демонстранты провели уже почти целый месяц, собрались тысячи людей. Парк полностью заполнен: люди пришли после того, как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил о необходимости провести его генеральную уборку.

Стоит добавить, что парк Зуккотти – это фактически небольшой частный сквер, не принадлежащий городским властям.

Ранее Блумберг сказал, что демонстранты смогут вернуться после того как уборка будет завершена. Однако глава нью-йоркской полиции Рэймонд Келли проинформировал, что демонстранты не смогут принести обратно свои спальные мешки, палатки и иные туристические принадлежности – иными словами, не смогут ночевать в парке Зуккотти.

Демонстранты пришли к выводу, что власти Нью-Йорка таким образом пытаются избавится от них и закрыть лагерь, который они называют «национальным эпицентром» движения. Накануне они заявили, что не покинут парк, и обратились к своим сторонникам с призывом собраться и не допустить выселения. На всякий случай участники движения собрали свои пожитки и самостоятельно провели уборку парка.

Некоторые из них продолжают уборку. Ночью прошел дождь, и в парке довольно чисто.

Полиции мало, по крайней мере, поблизости от парка. Глава нью-йоркской полиции Келли говорил, что полицейские будут следить за порядком, но не будут участвовать в очистке.

Пока обстановка мирная, однако люди возбуждены, они постоянно скандируют какие-то лозунги. Сейчас демонстранты решают: направиться ли им на Уолл-стрит? Парк Зуккотти находится в двух кварталах от финансового центра США. Один из лозунгов, который звучит сегодня: «Почистим Уолл-стрит!».

XS
SM
MD
LG