Линки доступности

Ведущие индексы за неделю подросли, несмотря на обеспокоенность инвесторов «тройным кризисом» еврозоны

Международное агентство Standard & Poor's в пятницу вечером понизило рейтинги нескольких испанских банков до «мусорного», или неинвестиционного статуса. Сообщая об этом, агентство указало на озабоченность состоянием экономики Испании и, в частности, повышенными рисками в банковском секторе страны. Рейтинги Bankia и Banco Popular Espanol были понижены с BB+ до уровня BBB-. Тем временем, правительство Испании, по сообщениям СМИ, в рамках процесса национализации согласилось предоставить четвертому по величине банку страны – Bankia – 19 миллиардов евро – больше, чем предполагалось ранее. Стремительно разворачивающие события в банковском секторе Испании в пятницу вытеснили на второй план беспокойство по поводу возможного выхода Греции из еврозоны, не говоря уже о внутреннем позитиве – индекс потребительских настроений в США повысился до самой высокой отметки с октября 2007-го года.

Торги на прошедшей неделе были волатильными: как правило, сессии начинались снижением, но к концу дня выходили в «зеленую» зону. Несмотря на снижение в пятницу, за неделю индексы сумели подрасти. Dow Jones – на 0,7%, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 1,7%, а Nasdaq Composite повысился на 2,1%.

Подробности в видеорепортаже корреспондента Русской службы «Голоса Америки» Михаила Гуткина с Нью-йоркской фондовой биржи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG