Линки доступности

На Уолл-стрит проигнорировали Нобелевскую премию


Wall Street and the New York Stock Exchange are shown in New York. (file)

Wall Street and the New York Stock Exchange are shown in New York. (file)

Биржевые индексы снижаются на фоне продолжающегося кризиса еврозоны

Американский фондовый рынок на уходящей неделе упал, несмотря на внутренний позитив. По данным Министерства труда США, сократилось число первичных заявок на пособие по безработице. Эти данные, последовавшие после сокращения уровня безработицы в прошлом месяце на 0,3 процента, укрепили многих аналитиков в мысли, что экономика страны все же восстанавливается. Однако, взоры инвесторов были обращены в Европу – и отнюдь не потому, что Евросоюз удостоился Нобелевской премии мира. У финансистов, все более обеспокоенных углубляющимся кризисом еврозоны, это решение Нобелевского комитета вызвало лишь усмешку.

Американские рынки акций в пятницу закрылись разнонаправленно, но в целом уходящая неделя оказалась самой неудачной для ценных бумаг за последние 4 месяца. Индекс «голубых фишек» Dow Jones понизился за неделю на 2,1%, индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 2, 2%, а высокотехнологичный индекс Nasdaq упал на 2,9%.

Стоимость нефти снизилась в пятницу, однако по итогам недели продемонстрировала первый прирост за последний месяц на фоне падения объемов добычи ОПЕК и усиления напряженности в отношениях между Сирией и Турцией. По данным Международного энергетического агентства, объем добычи нефти ОПЕК упал в сентябре на 510 тысяч баррелей, в том числе за счет введения эмбарго на поставки из Ирана со стороны США и Евросоюза. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже за неделю повысилась на 2,2% и достигла 91,7 долларов за баррель.

Подробности в видеорепортаже с Нью-Йоркской фондовой биржи корреспондента Русской службы «Голоса Америки» Михаила Гуткина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG