Линки доступности

Нью-Йоркский институт фотографии проводит в России конференцию «Научись фотографировать лучше!»

МОСКВА - Первая онлайн-конференция Нью-Йоркского института фотографии «Научись Фотографировать Лучше!» продлится в России два дня – с 29 по 30 мая.

Организатор мероприятия, которое многие уже называют беспрецедентным событием в мире фотографии, – широко известный Нью-Йоркский институт фотографии. В конференции участвуют лучшие фотографы России, Европы и Америки. Ведущий – победитель международных конкурсов, член ассоциации профессиональных фотографов Америки PPA, союза фотохудожников и гильдии рекламных фотографов России Эдуард Крафт.

В программе конференции: как и чем фотографируют профессионалы, в каких направлениях развиваться, чтобы быть востребованным, коммерческая фотосъемка, эксклюзивные приемы профессионалов и многое другое. Любой желающий может принять участие в конференции без какой-либо оплаты.

«Первый день конференции будет посвящен теории, второй – практике. Если есть желание, отправляйте одну из своих фотографий нам на www.5007.ru Наши инструкторы рассмотрят ваши работы на практических занятиях и посоветуют, как улучшить сделанные снимки», – объявил Эдуард Крафт.

Главный редактор журнала «Век качества» Гарри Багдасаров считает решение о проведении в России подобной конференции, безусловно, своевременным, а саму идею мероприятия весьма интересной и полезной.

«Причем, дело это полезно как для начинающих фотографов и любителей, так и для профессионалов, - добавил он в интервью «Голосу Америки». - Вкратце ознакомившись с миссией и задачами мероприятия, уже сейчас могу утверждать, что основная цель будет непременно достигнута».

Как понимает главред «Века качества», цель конференции состоит не только в том, чтобы научиться держать в руках аппарат и нажимать кнопку, полностью полагаясь на его автоматические функции, но и «видеть, чувствовать объект съемки, определять правильный ракурс, правильно выставлять свет».

«В свое время на факультете журналистики МГУ мы имели возможность слушать интереснейшие лекции таких известных и легендарных основоположников советской фотографии, как Евсей Абрамович Иофис (автор многих книг по фототехнике и операторскому искусству), фотографов-профессионалов Дмитрия Бальтерманца, Виктора Резникова и многих других; заниматься практическими съемками с использованием различных материалов, пленок, химикатов, хитрых приемов и неожиданных эффектов.

Конечно, сравнивать возможности и технику тех лет с нынешним «цифровым» веком нельзя. Тогда все приходилось делать вручную, как говорится, «на коленках», вплоть до составления проявителя-закрепителя, поэтому и добиваться желаемых результатов было гораздо сложнее», – вспоминает Багдасаров.

Сегодня, на его взгляд, при практически неограниченных возможностях современной техники, многие вопросы отпадают сами собой.

«Казалось бы, чему еще можно научиться, если цифровик все сделает за тебя? – Продолжил он, - однако, кроме освоения многочисленных функций современных аппаратов, сейчас надо стремиться к главному - не только стать классным фотографом, а освоить мастерство фотохудожника. Достижению этой цели и призвана способствовать настоящая конференция».

Особый интерес к конференции и у фотографов-любителей. Дина Сызранцева, закончившая недавно специальные фотокурсы и снимающая, в основном, «для себя» в разговоре с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» подчеркнула: «Хорошо, когда есть возможность выслушать мнение профессионалов о своих работах. Часто, со стороны, действительно, виднее и их достоинства, и их изъяны. Процесс совершенствования бесконечен, но познавателен - и тем интересен».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG