Линки доступности

Республиканский кандидат провел реорганизацию, но обещает оставаться Дональдом Трампом

ВАШИНГТОН - Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп на прошлой неделе провел перестановки в своем предвыборном штабе, поставив во главе своей команды социолога Келлиан Конуэй и руководителя консервативного информационного сайта Breitbart News Стива Бэннона. Перестановки произошли на фоне падения рейтингов кандидата и скандала по поводу связей экс-руководителя штаба с бывшим правительством Украины.

После объявления о перестановках Трамп пошел на редкий для него шаг, выразив сожаление в связи с некоторыми резкими и оскорбительными высказываниями, которые были отличительной чертой его кампании.

«Иногда в пылу дебатов, высказываясь по самым разным темам, ты не всегда подбираешь правильные слова. Хотите верьте, хотите нет, но я сожалею об этом, особенно когда это могло принести личную боль».

Выступая в воскресенье в программе «На этой неделе» на телеканале АВС, председатель Республиканского национального комитета Рейнс Прибус заявил, что Трамп может взять на себя роль сильного лидера.

«В конечном итоге, человек, отвечающий за кампанию Дональда Трампа – это Дональд Трамп, - отметил Прибус. - Думаю, он находится на великом пути к перестройке своей кампании и может все исправить».

С ним не согласился руководитель штаба Клинтон Робби Мук, выступавший в той же программе.

«Мы не увидим перемен, - подчеркнул Мук. - Сам Дональд Трамп сказал, что это не было переменой. Он хочет удвоить усилия, чтобы Дональд Трамп был Дональдом Трампом».

Мук также сказал, что, несмотря на уход бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, Кремль по-прежнему связан с его кампанией: «Мы хотим, чтобы Дональд Трамп пояснил, до какой степени рука Кремля управляет его кампанией. Есть целая сеть финансовых интересов, которые не раскрываются».

Мук призвал Трампа согласиться с графиком президентских дебатов. Ранее Трамп жаловался, что в двух из трех случаев даты дебатов совпадают с футбольными матчами. Руководитель кампании Трампа заявил, что они все еще обсуждают, следует ли соглашаться с предложенным расписанием дебатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG