Линки доступности

В борьбе за республиканскую номинацию появился новый лидер

Очередной национальный опрос общественного мнения показал, что кандидат-республиканец Бен Карсон опережает миллиардера Дональда Трампа, который до сих пор уверенно лидировал в борьбе за номинацию от своей партии. Среди демократов по-прежнему ведет Хиллари Клинтон, которой удалось увеличить отрыв от сенатора из Вермонта Берни Сандерса.

Во вторник в продажу вышла новая книга Трампа «Искалеченная Америка: как вновь сделать Америку великой» (Crippled America: How to Make America Great Again), где он повторяет свое предвыборное обещание вернуть стране былую мощь. Трамп утверждает, что у его соперника Бена Карсона недостаточно энергии, чтобы стать хорошим президентом.

«Нам нужен человек с огромным запасом энергии, чтобы привести в порядок вооруженные силы, решить проблему с ИГИЛ, пересмотреть ужасные торговые соглашения, покончить с программой Obamacare и придумать нечто гораздо более эффективное и гораздо менее затратное. На роль президента нужен человек, полный энергии. Президент, у которого энергии нет, у нас уже есть сейчас», – говорит Дональд Трамп.

Кандидаты-республиканцы не скупятся на критику администрации президента Обамы и обещают отменить некоторые ее решения. В понедельник президент высмеял республиканцев, которые заявляют, что дела в стране шли лучше до его вступления в должность.

«Послушать их, так все было прекрасно в 2008 году, когда мы переживали самый серьезный экономический кризис нашего времени, количество безработных и незастрахованных граждан зашкаливало, мы были безнадежно зависимы от иностранной нефти, а Усама бин Ладен гулял на свободе. Это, видимо, был золотой век, который я испортил», – сказал Обама.

Несколько претендентов в кандидаты от Республиканской партии, в том числе выбившийся в лидеры Бен Карсон, объединились и потребовали изменений в теледебатах, в том числе – ограничения «провокационных» вопросов от ведущих.

«Нам нужны ведущие, которые заинтересованы в распространении информации о кандидатах», – заявил Карсон.

Однако затею спустили на тормозах после всеобщей критики и едких замечаний президента Обамы: «Если вы не можете справиться с ведущими, вряд ли Китай и Россия из-за вас будут особо переживать».

До выборов остается ровно год, и, в то время как среди республиканцев по-прежнему нет очевидного лидера, со стороны демократов Хиллари Клинтон уже утвердилась в качестве явного фаворита.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG