Линки доступности

Клинтон стремится преодолеть последствия скандала об ее электронной переписке


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

ФБР рекомендовало не выдвигать обвинений против экс-госсекретаря, но дискуссия по-прежнему бросает тень на ее предвыборную кампанию

Предполагаемый кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон надеется на этой неделе перефокусировать свою предвыборную кампанию, оставив позади скандал, вызванный тем, что, занимая пост госсекретаря, она использовала личный аккаунт электронной почты. Клинтон может более не опасаться, что против нее будут выдвинуты уголовные обвинения по данному делу, однако его политические последствия по-прежнему представляют для нее проблему.

Пока страна приходит в себя после потрясения, связанного с убийствами афроамериканцев полицейскими в Луизиане и Миннесоте и снайперской атакой в Далласе, в результате которой погибли пятеро полицейских, президентская кампания отошла на второй план.

Выступая в Филадельфии, Хиллари Клинтон говорила о том, как страна должна справиться с этой проблемой.

«Ответов на все вопросы нет ни у кого, – напомнила Клинтон. – Нам нужно найти их вместе. Это единственный способ их найти».

Кандидат-республиканец Дональд Трамп опубликовал после трагедии в Далласе видеообращение.

«Жестокое нападение на нашу полицию – это нападение на всю страну, на наши семьи, – заявил он.

Клинтон надеется, наконец, оставить позади скандал вокруг ее электронной переписки, из-за которого у нее выдалась тяжелая неделя. Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что уголовных обвинений против Клинтон выдвинуто не будет, но выступил с резкой критикой в ее адрес.

«Есть свидетельства того, что они крайне безответственно обращались с очень важной засекреченной информацией», – констатировал Коми.

Трамп, не теряя времени, обратился к этой теме.

«Ох уж эта мошенница Хиллари. Она сделала столько ложных заявлений. Это все – ложь. Ложь, ложь, ложь! Наглая лгунья! Так?»

Клинтон надеется перефокусировать свою кампанию с помощью президента Обамы.

«Я чрезвычайно горд тем, чего мы достигли вместе, – сказал Обама о Хиллари Клинтон. – Но я готов передать эстафету, и я знаю, что Хиллари Клинтон примете ее».

Многие избиратели считают, что Клинтон нельзя доверять. Однако рейтинги Трампа еще хуже, так что в ноябре избирателям предстоит нелегкий выбор, отмечает аналитик Кайл Кондик.

«Это выбор между стабильностью в лице Клинтон и радикальными переменами в лице Трампа, – констатирует эксперт, – и избиратели, возможно, настроены чуть более консервативно – не в плане политического консерватизма, но в плане нежелания идти на большой риск. Думаю, это лучший прием для Клинтон: настаивать, что Трамп – слишком рискованный выбор».

Республиканцы хотят провести новое расследование, чтобы выяснить, лгала ли Клинтон Конгрессу о своей электронной почте. Таким образам, эта тема, скорее всего, сохранит актуальность вплоть до самых выборов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG