Линки доступности

Кандидаты в вице-президенты обсуждали политику, а не скандалы


Майк Пенс и Тим Кейн

Майк Пенс и Тим Кейн

Некоторые эксперты полагают, что дебаты Пенса и Кейна были более информативными, чем дискуссия Трампа и Клинтон

ВАШИНГТОН – Когда республиканец Майк Пенс и демократ Тим Кейн сели друг напротив друга, американские избиратели стали свидетелями первых настоящих дебатов о политике.

Это была первая и единственная прямая дискуссия кандидатов в вице-президенты накануне президентских выборов 8 ноября.

«Она разительно отличалась от первых президентских дебатов, которые были ориентированы на личности кандидатов, сфокусированы на скандалах, очень сфокусированы на низкой политике, а вовсе не на будущем облике Америки», – считает старший научный сотрудник в Институте Брукингса Джон Хьюдак.

Президент LS Group Лиза Спайс, которая была финансовым директором Пенса, когда он работал в Конгрессе, говорит, что хотя подобные диалоги могут раздражать, избиратели выиграли от того, что больше узнали о позициях обоих кандидатов.

«Мы узнали детали, узнали факты, узнали конкретные цифры, – сказала она в беседе с "Голосом Америки". – На дебатах кандидатов в президенты мы слышали прилагательные и наречия, слышали оскорбления и ругательства, которыми они осыпали друг друга. Сегодня, хотя они и прерывали друг друга, они оба изложили свою политику».

Неудивительно, что Хиллари Клинтон и Дональд Трамп дали блистательную оценку своим партнерам.

Кейн неоднократно просил Пенса представить аргументы в защиту предвыборных заявлений Трампа, и, по мнению представителей Клинтон, Пенсу это не удалось.

«Человек, который находится в центре этой кампании и был в центре этих дебатов, – это Дональд Трамп, и у Майка Пенса не получилось его защитить», – заявил менеджер предвыборного штаба Клинтон Робби Мук.

Пенс обвинил Кейна в «лавине оскорблений», и когда Кейн атаковал Трампа по поводу его налоговых деклараций, Пенс ответил, что бизнесмен Трамп воспользовался налоговым кодексом, который поощряет предпринимателей.

После дебатов старший советник Трампа по коммуникациям Джейсон Миллер заявил, что штаб Клинтон зациклился на налогах Трампа.

«То, что тандем Клинтон-Кейн говорит лишь об этом, и другие оскорбления, которыми они бросались сегодня, показывает, что ничего другого у них почти не осталось, поэтому они пытаются бросаться на нас с любыми атаками», – сказал Миллер.

«Кейн пытался вести себя агрессивно и делать все, чтобы Пенсу не удавалось увильнуть, приукрашивая правду или делая ложные заявления, – заявил Хьюдак. – Думаю, это была довольно сильная попытка, может быть, местами он даже перебарщивал».

По мнению Спайс, Кейн слишком часто занимал оборонительную позицию, в то время как Пенс выступал как более примирительная сила.

«Кейн выглядел немного нервозным и взвинченным, и это может обескуражить избирателя, потому что, когда ты смотришь на них, то хочешь видеть человека, способного успокоить свои нервы», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG