Линки доступности

Республиканские праймериз в Нью-Гэмпшире – консерваторы против умеренных


Республиканские праймериз в Нью-Гэмпшире – консерваторы против умеренных

Республиканские праймериз в Нью-Гэмпшире – консерваторы против умеренных

В городе Диксвиль-Нотче голосование уже завершилось

Избиратели штата Нью-Гемпшир отправляются в школы, мэрии и церкви, чтобы проголосовать за одного из претендентов на республиканскую президентскую номинацию.

Большинство избирательных участков уже открылись и продолжат свою работу вплоть до самого вечера, однако в одном из городов голосование уже окончено.

Все девять зарегистрированных избирателей города Диксвиль-Нотч, расположенного близ канадской границы, приняли участие в республиканских праймериз вскоре после полуночи по местному времени. По словам организаторов, на этом участке лидируют экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и бывший посол США в Китае Джон Хантсмен – каждый из них получил по два голоса.

Ромни опередил своих соперников и по результатам опросов общественного мнения, однако это не помешало другим кандидатам обрушиться на него с резкой критикой в ходе последних агитационных мероприятий перед сегодняшним голосованием.

В основном претензии соперников Ромни сосредоточены на том, что ранее он работал в частной инвестиционной компании, где заработал миллионы долларов. По словам многих наблюдателей, фирма уволила сотни сотрудников приобретенных ею предприятий.

Тем временем экс-сенатор Рик Санторум, по итогам праймериз в Айове отставший от Ромни на восемь голосов, надеется вновь занять второе место в Нью-Гэмпшире. Однако последние опросы показывают, что на эту позицию скорее может претендовать конгрессмен от Техаса Рон Пол.

Помимо Ромни, Санторума, Хантсмена и Пола в гонке также участвуют губернатор Техаса Рик Перри и экс-конгрессмен Ньют Гингрич.

Все кандидаты в ходе предвыборных дебатов стремились продемонстрировать свою приверженность консервативным идеалам, доказывая их преимущества по сравнению с либерализмом Барака Обамы.

Как отмечают аналитики, намеченное на следующую неделю голосование в Южной Каролине должно показать, удастся ли Ромни с его более умеренными взглядами обеспечить себе поддержку избирателей-консерваторов.

XS
SM
MD
LG