Линки доступности

Неделя волонтерства в США

  • Крис Симкинс

Репортаж о волонтерах, строящих дома для нуждающихся семей в американской столице

В США проходит неделя волонтерства. По статистике, все больше и больше американцев готовы тратить личное время на то, чтобы улучшить жизнь в своих общинах.

Это сложная работа и отнимает много времени. Однако она приносит радость волонтерам, которые строят дом мечты для тех, кому не по карману постоянно дорожающее жилье в Вашингтоне.

«Для каждого из нас иметь жилье – одна из основных потребностей. И мы можем помочь людям – чтобы они жили в нормальном доме. Да, наши дома – не шикарные, но они практичные и качественные», – говорит волонтер Фил Поммеренинг.

Фил Поммеренинг и Трейси Грант – оба профессиональные строители – в свободное от работы время возводят дома для неимущих.

«Я думаю, что чем больше людей будут волонтерами, чтобы помогать там, где они могут – тем больше проблем будет вовремя решено», – рассказывает Трейси Грант.

Проекты, подобные этому, осуществляются некоммерческими организациями по всей стране. Пи Кей Драго, сотрудник организации под названием «Среда обитания для человека» отмечает, что они привлекают до пяти тысяч волонтеров в год, которые работают бесплатно более 14-ти тысяч часов.

«Эти люди знают, что они могут изменить ситуацию к лучшему. Даже один человек может это сделать. Их помощь является для нас определяющий, чтобы стоимость строительства оставалась низкой, а качество – высоким, чтобы мы могли продолжать помогать семьям», – говорит Пи Кей Драго, сотрудник Habitat for Humanity.

Сотрудники НКО отмечают, что необходимость в волонтерах стремительно растет, особенно когда государственное финансирование и крупные частные пожертвования урезаются.

«В идеальном мире у нас всегда было бы все, что мы хотим. Людям бы всегда платили, и делали бы мы все, что хотели…однако в реальности это не так, – говорит волонтер Эрик Пурсо. – Когда есть возможность отдать свое время на благо общества и сделать свой вклад… Я надеюсь, что кто-то сможет получить дом по доступной цене благодаря тому, что я здесь поработал».

Дом почти закончен, а это значит, что кто-то еще в городе получит шанс обрести крышу над головой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG