Линки доступности

Национальный антитеррористический комитет России подтвердил, что в салоне автобуса сработало неустановленное взрывное устройство

В результате взрыва в автобусе в Волгограде погибли по меньшей мере пять человек, десятки получили ранения, сообщает РИА Новости. По данным агентства, взрыв произошел в Красноармейском районе Волгограда около остановки Лазоревая в 14.05 по местному времени. Пострадавшие при взрыве доставлены в 15 и 25 горбольницы.
Возгорания после взрыва не было, эвакуировать из салона удалось 40 человек, сообщают в региональном главке МЧС РФ.

По последним данным, ранены 18 человек, восемь из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Как рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» один из местных жителей, автобус «разнесло». «Пострадали больше всего те, кто был в середине автобуса. Взрыв был большой, огромный взрыв. Автобус разнесло», – рассказал мужчина, чья дочь ехала в автобусе. Она выжила, поскольку находилась в передней части автобуса.

«Когда приезжал, забирал ее – половины автобуса просто не было. Страшно. Очень страшно. Рядом машины тоже проезжали… там перевернута машина была. То есть взрывом, вероятно, опрокинуло машину эту», – говорит местный житель.

Позже в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) подтвердили, что в салоне автобуса сработало неустановленное взрывное устройство.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG