Линки доступности

«Булгария» вышла в последний рейс с неисправным левым двигателем


Спасатели на месте крушения теплохода «Булгария»

Спасатели на месте крушения теплохода «Булгария»

Очевидцы говорят, что большинство проходящих мимо судов даже не остановилось, чтобы оказать помощь терпящим бедствие людям

Теплоход «Булгария», на борту которого находились около 200 пассажиров и членов экипажа, затонул в воскресенье на Волге - на Куйбышевском водохранилище.

Катастрофа произошла около 2 часов пополудни на территории Татарстана. По сообщениям МЧС республики, удалось спасти более 80 человек. Есть погибшие. Их тела с затонувшего судна несмотря на штормовую погоду сейчас достают со дна водолазы.

Более ста человек пока числятся пропавшими без вести. Среди них - много детей. Власти говорят, что некоторым пассажирам, возможно, удалось достичь берега на подручных плавсредствах.

Судно, шедшее по маршруту Болгар-Казань, потерпело крушение вблизи поселка Сюкеево. На месте работают оперативные группы спасателей, которым приданы вертолеты. Глубина реки там превышает 20 метров.

По сведениям информагентства АР, двухпалубное судно чехословацкой постройки 1950-х годов эксплуатировалось в напряженном режиме и не имело многих современных устройств безопасной навигации.

По последним официальным данным, дизель-теплоход вышел в последний рейс несмотря на штормовое предупреждение и неисправный левый двигатель. Судно было сильно перегружено и, не имея внутренних отсечных переборок, затонуло в считанные минуты.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Президент РФ Дмитрий Медведев дал указание о создании специальной следственной группы для расследования всех обстоятельств трагедии.

Очевидцы заявляют, что во время гибели «Булгарии» большинство проходящих мимо судов даже не остановились, чтобы оказать помощь терпящим бедствие людям.

Материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG