Линки доступности

Это произошло на фоне обвинений представительства российской радиостанции в налоговом мошенничестве и расовой дискриминации

Российская государственная радиостанция «Голос России» закрыла свое вашингтонское бюро и уволила его персонал из-за проблем с законом.

Закрытие состоялось в минувший понедельник на фоне обвинений в налоговом мошенничестве, а также расовой дискриминации в редакции бюро.

Алексей Язловский, руководивший деятельностью «Голоса России» в США, в прошлом году признал себя виновным в налоговом мошенничестве и вскоре должен будет выслушать приговор.

Трудовые отношения в организации также привлекли внимание Налогового управления США и Комиссии по равным трудовым возможностям.

Налоговые инспекторы выясняют, использовался ли «Голосом России» труд контрактников наравне со штатными сотрудниками с целью обойти налог на заработную плату.

Комиссия по равным трудовым возможностям заинтересовалась радиостанцией после того, как несколько ее бывших сотрудников заявили, что были уволены по расовому признаку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG