Линки доступности

Несмотря на предупреждение о возможном прекращении работы в стране, международные СМИ намерены работать и далее

Международные средства массовой информации, включая «Голос Америки», заявляют, что продолжат вещание в Ираке, несмотря на предупреждение иракских регулирующих органов о предстоящем прекращении их работы в стране.

Иракская комиссия по коммуникациям и СМИ сообщила, что представила Министерству внутренних дел список медийных организаций, работающих в Ираке без лицензии, и попросила обеспечить выполнение соответствующих законов. Члены комиссии отметили, что некоторые СМИ могут подвергнуться рейдам или закрытию.

Багдадская организация «Обсерватория по свободам журналистики» назвала данную меру регрессом для свободы прессы в Ираке.

В заявлении, опубликованном в понедельник 25 июня, «Голос Америки» сообщил, что внимательно изучает информацию, поступившую от иракской комиссии по коммуникациям и СМИ. Этот шаг, «по-видимому, касается регуляционных мер, связанных с частотами и лицензированием, которые обсуждаются местными и федеральными органами Ирака», говорится в заявлении «Голоса Америки». В документе также отмечается отсутствие «указаний на то, что данные меры направлены на работающих в стране журналистов “Голоса Америки”».

В заявлении сообщается, что «Голос Америки» и радиостанция Radio Sawa «продолжат сотрудничать с иракскими властями с целью обеспечить полное соблюдение новых иракских норм и правил лицензирования».

Между тем, как сообщает Би-Би-Си, журналисты этого британского СМИ работают в Ираке без каких-либо затруднений. «Для Би-Би-Си и других международных новостных агентств является важным свободная деятельность, – заявил британский источник информации, – равно как и возможность доносить независимые и объективные новости до аудиторий в Ираке и более широком регионе».

Другие СМИ в Ираке о каких-либо препятствиях в работе не сообщают.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG