Линки доступности

Сможет ли «Голос Америки» сохранить свой независимый голос?


Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который может изменить журналистский Устав агентства

Палата представителей Конгресса США одобрила свою версию законопроекта, который призван изменить структуру «Голоса Америки», а также его Устав, и сделать это информационное агентство более подотчетным Госдепартаменту США. В настоящий момент Устав требует от журналистов «Голоса Америки» беспристрастно и сбалансированно освещать события.

Возможность изменения Устава их обеспокоила: если законопроект одобрит Сенат и подпишет президент, как же журналисты «Голоса Америки» смогут оставаться беспристрастными и при этом продвигать политику правительства? Виктория Купчинецкая побеседовала с конгрессменами – авторами законопроектами, а также с журналистами «Голоса Америки» и его директором, Дэвидом Энсором.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG