Линки доступности

«Голос Америки» расширяет телевещание на Пакистан


«Голос Америки» расширяет телевещание на Пакистан

«Голос Америки» расширяет телевещание на Пакистан

Передачи «Радио Deewa» на языке пушту можно принимать на домашние спутниковые тарелки

Передача «Радио Deewa» – службы новостей «Голоса Америки» на языке пушту впервые вышла в эфир в телевизионном формате. Жители нестабильного приграничного региона северо-западного Пакистана, которым она предназначена, могут принимать ее непосредственно на домашние спутниковые тарелки.

Первый выпуск ежедневной часовой программы для жителей федерально управляемой племенной территории Пакистана вышел в эфир в понедельник 9 января из студии «Голоса Америки» в Вашингтоне. Одновременно ее можно услышать по радио, а также через спутник Asia Sat 3, передачи которого принимаются как в Пакистане, так и в Афганистане.

Директор «Голоса Америки» Дэвид Энсор заявил: «Одновременная передача часовой программы новостей радио Deewa через спутниковое телевидение позволит «Голосу Америки» расширить свою аудиторию в этом критически важном регионе, где ощущается недостаток беспристрастных источников информации».

Кроме «Радио Deewa» «Голос Америки» выпускает широкий круг программ на языках урду, дари и пушту, которые передаются по радио, телевидению и через Интернет.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG