Линки доступности

Назван новый директор «Голоса Америки»


Назван новый директор «Голоса Америки»

Назван новый директор «Голоса Америки»

Им станет ветеран журналистики Дэвид Энсор

Совет управляющих вещанием (BBG) США назначил ветерана журналистики Дэвида Энсора новым директором «Голоса Америки»

Председатель BBG Уолтер Айзексон, выпустил в понедельник заявление, в котором отметил, что прошедшие за последние два месяца продемократические восстания продемонстрировали «огромную важность свободного течения достоверной информации по всему миру».

По словам Айзексона, Энсор идеально подходит на роль руководителя «Голоса Америки», при котором организация продолжит выполнять свою миссию, а именно – обеспечивать аудиторию во всем мире качественной информацией, подготовленной на высоком журналистском уровне.

Дэвид Энсор известен как журналист, широко освещавший события в разных уголках света. Он тридцать с лишним лет проработал на радио и телевидении. Он был журналистом каналов ABC News и CNN, а также готовил репортажи из Вашингтона для Национального общественного радио (NPR). Сейчас он занимает пост директора по коммуникациям и общественной дипломатии в посольстве США в Кабуле.

Дэвид Энсор начнет работу на «Голосе Америки» в июне нынешнего года. Он сменит Дэнфорта Остина, являющегося директором организации с октября 2006 года.

Совет управляющих вещанием – это независимое федеральное агентство США, курирующее все международное гражданское вещание, осуществляемое при финансовой поддержке правительства Соединенных Штатов.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG