Линки доступности

«Голос Америки» протестует против глушения англоязычных передач в Китае


Дэвид Энсор

Дэвид Энсор

Стало также известно о помехах вещанию ВВС и «Радио Австралия»

«Голос Америки» выразил протест против глушения его радиопередач на английском языке в Китае.

Директор «Голоса Америки» Дэвид Энсор осудил организацию новых помех и сообщил, что американская правительственная вещательная служба привлекает экспертов, чтобы с точностью установить источник глушения.

«Свобода информации – это одно из всеобщих прав человека, и «Голос Америки» будет и дальше выдавать точную и сбалансированную информацию на платформах, с помощью которых ее можно донести до аудиторий в регионах, где действует цензура», – сказал он.

Финансируемый правительством США «Голос Америки» стал не единственной жертвой глушения. Британская вещательная корпорация (ВВС) на этой неделе сообщила, что ее коротковолновые передачи на английском языке также глушатся в Китае.

ВВС считает, что хотя невозможно установить, кто занимается глушением, «масштабы и скоординированность усилий указывают на страну, обладающую достаточными ресурсами для этого, и такой страной может быть Китай».

Технические службы «Голоса Америки» сообщили, что передачи «Радио Австралия» также подвергаются глушению.

Они также указали, что хотя передачи американской правительственной радиостанции на китайском языке глушатся регулярно, помехи англоязычному вещанию обычно не создавались. По их словам, глушение англоязычных передач началось примерно месяц назад и, вероятно, ведется с использованием новых технологий.

На протяжении многолетней истории «Голоса Америки» его передачи подвергались глушению в самых разных странах. В годы «холодной войны» в бывшем Советском Союзе и других странах коммунистического блока прием передач радиостанции значительно осложнялся из-за искусственных помех.

В настоящее время регулярно глушатся передачи «Голоса Америки», направленные на Эфиопию, и спутниковое телевещание на Иран на языке фарси.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG