Линки доступности

BBG распространило информацию и проекте бюджета на 2015 год

Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) – учреждение в составе федерального правительства США, в ведении которого находится «Голос Америки», – распространил подробную информацию о проекте бюджета на 2015 год. В проекте предусмотрено сокращение расходов на службы, вещающие на балканских языках, и увеличение объема финансирования служб, вещающих на страны Азии и Африки.

BBG запросил у Конгресса 721 миллион долларов, т.е. на 10 миллионов меньше, чем в текущем финансовом году. По словам руководства агентства, цель изменений – привлечь внимание аудитории нового поколения, используя средства вещания, все шире используемые радиослушателями и телезрителями во всем мире.

В бюджет на 2015 год заложены средства на видеоматериалы, предназначенные для молодежной аудитории, и на инициативы в области цифрового вещания в таких странах, как Камбоджа, Вьетнам и Бирма.

Кроме того, BBG планирует создать новый канал спутникового телевидения и расширить масштабы вещания в ряде африканских стран (в странах Сахеля). Планируется также начать вещание на языке лингала на Демократическую Республику Конго.

Предполагается увеличить финансирование программ изучения английского языка.

Вместе с тем в бюджете на 2015 год предусмотрено закрытие служб «Голоса Америки», вещающих на Албанию, Боснию-Герцеговину, Македонию и Сербию. Существенному сокращению подвергнутся азербайджанская, грузинская, персидская и узбекская службы. Весьма значительное сокращение ожидает отдел, вещающий на Кубу.

Предлагается также закрыть корпункты «Голоса Америки» в Иерусалиме и Хьюстоне.

По словам Дейва Эллисона – и.о. президента профсоюза, представляющего интересы многих сотрудников «Голоса Америки», планируемые сокращения являются «отступлением» от исторической цели «Голоса Америки», провозглашенной в 1942 году. Эллисон сказал, что, узнав, что балканские службы ожидает закрытие, их сотрудники не могли скрыть слез.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG