Линки доступности

Американская ракета Falcon-9 впервые совершила посадку на морскую платформу


Этот успех компании SpaceX позволит в будущем упростить доставку грузов на МКС многоразовыми ракетами-носителями

В пятницу 8 апреля американская частная компания SpaceX впервые провела успешную посадку первой ступени ракеты Falcon 9 на плавучую платформу в Атлантическом океане, в районе мыса Канаверал (Флорида). В тот же день прошел успешный старт этой ракеты с грузовым кораблем Dragon с космодрома на мысе Канаверал.

Ожидается, что в воскресенье 10 апреля Dragon состыкуется с МКС, доставив международному экипажу станции 3 тонны продовольствие и аппаратуры для экспериментов.

Эта первая (после серии неудач) посадка на морскую платформу многоразовой ракеты-носителя, созданной компанией Space X, которая принадлежит миллиардеру Илону Маску, приведет в перспективе к значительному снижению стоимости запусков космических аппаратов и позволит американской стороне отказаться от использования российских ракет для доставки грузов на орбиту.

По словам Маска, в будущем первую ступень ракеты можно будет модернизировать и использовать до 100 раз.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG