Линки доступности

Россия и США обсудят развитие масс-медиа


Знаменитый газетный киоск на территории Гарвардского университета

Знаменитый газетный киоск на территории Гарвардского университета

В Бостоне пройдет встреча экспертов США и России в рамках президентской комиссии Обама-Медведев

В Бостоне, в Гарвардском университете, открывается двухдневная конференция по сотрудничеству между США и Россией в области масс-медиа. Конференция положит начало взаимодействию членов рабочей группы, созданной в рамках двусторонней президентской комиссии Обама-Медведев. В конференции, соорганизаторами которой является Центр Дэвиса по изучению России и Евразии в Гарвардском университете, примут участие сотрудники администраций президентов Обамы и Медведева, а также американские и российские руководители медиа-холдингов, представители СМИ, интернет-ресурсов и журналистских объединений. Эксперты и официальные лица обсудят вопросы российско-американского сотрудничества в условиях быстро развивающейся медиа-индустрии и появления новых медийных технологий.

Конференцию, которая официально начнет работу в четверг, 3 марта, откроют заместитель госсекретаря по связям с общественностью и публичной дипломатии Джудит Макхейл и специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Выступления экспертов и официальных лиц будут посвящены трем основным темам: «Медиа как бизнес», «Изменения в профессии журналиста» и «Новые медийные технологии».

С американской стороны в дискуссиях также примут участие вице-президент интернет-издания Time.com Джон Кантарелла, директор Отдела оригинальных видео и социальных сетей компании Yahoo! Анн Робертсон, директор центра по помощи развитию международных СМИ Национального фонда за демократию Маргерит Салливан. С российской стороны ожидаются выступления первого заместителя генерального директора информационного агентства ИТАР-ТАСС Михаила Гусмана, шеф-редактора Издательского дома «КоммерсантЪ» Азера Мурсалиева, главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG