Линки доступности

Прохоров: отказ Явлинскому подрывает легитимность выборов


Григорий Явлинский

Григорий Явлинский

Прохоров дал интервью Первому каналу

Кандидат на пост президента России бизнесмен Михаил Прохоров считает, что решение ЦИК не регистрировать Григория Явлинского как кандидата на пост президента страны «подрывает легитимность предстоящих выборов». Об этом Прохоров заявил в интервью Первому каналу, отрывки из которого транслировались в воскресенье. На интервью ссылается РИА «Новости».

Во вторник стало известно, что ЦИК забраковал более 25% подписей в поддержку Явлинского при допустимых 5%. Официальное решение об отказе в регистрации политика кандидатом в президенты ЦИК принял в пятницу.

"Это удар реально по легитимности выборов, я обратился уже ко всем кандидатам в президенты сделать все возможное, чтобы Григорий Явлинский участвовал в выборах", – цитирует Прохорова РИА «Новости».
В качестве кандидатов, помимо Прохорова, не представляющего никакой партии, зарегистрированы лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР.

Сам Прохоров собрал более двух миллионов подписей, необходимых для регистрации. ЦИК отверг менее 5% этих подписей, и Прохоров, как и положено по закону, стал официальным кандидатом.

Материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG