Линки доступности

Спецоперация в Чечне – есть убитые и раненые


Бойцы спецназа МВД Чеченской республики РФ

Бойцы спецназа МВД Чеченской республики РФ

По последним данным, уничтожено трое боевиков. Убито двое военнослужащих и четырнадцать ранено

В воскресенье в Веденском районе Чеченской республики проходила военная операция. По данным агентства РИА-Новости, поступившим уже в понедельник, уничтожено трое боевиков. Убито двое военнослужащих и четырнадцать ранено.

Ранее источник агентства Интерфакс сообщил, что «в горно-лесном массиве близ селения Дышне-Ведено утром в воскресенье была обнаружена группа вооруженных людей. При попытке установить их личности они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов».

По его словам, в результате перестрелки, а также на установленных боевиками взрывных устройствах подорвались и получили ранения пятеро военнослужащих федеральных сил. Позже глава Чеченской республики рассказал журналистам, что был также убит один боевик.

«В окрестностях населенного пункта Тазен-Кала Веденского района в воскресенье утром началась активная фаза спецоперации против участников НВФ. По предварительным данным, полученным из оперативных источников, в составе группы могут находиться известные главари по кличкам «Шатрал», «Махрам», «Ханиф»», – отметил Кадыров.

По его словам, «проведение операции осложнено наличием глубокого снега и густого тумана».

В воскресенье Рамзан Кадыров подтвердил, что пятеро сотрудников правоохранительных органов Чечни ранены, один боевик убит. Его тело, по словам Рамзана Кадырова, обнаружено на месте боя. Его личность пока не удалось установить.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG