Линки доступности

Сторонники партии «Воля» провели немногочисленный митинг в Москве

  • Вера Кичанова

Болотная площадь. Москва. 8 января 2012 г.

Болотная площадь. Москва. 8 января 2012 г.

На Болотную вышли те, кого «Достали!»

В воскресенье в Москве на Болотной площади собрались сторонники незарегистрированной партии «Воля». Митинг прошел под лозунгом «Достали!».

Активисты собирали подписи за выдвижение лидера партии Светланы Пеуновой кандидатом в президенты России на выборах в марте. Митинг под названием «Достали!» собрал всего 150 человек, хотя в социальных сетях несколько тысяч человек отметили, что планируют принять участие.

Пеунова сама открыла митинг рассказом о деятельности своей партии.

«У нас осталось 20 дней на сбор двух миллиона подписей. Четыре года обо мне не упоминала пресса. Они заявляют, что партия "Воля" – это секта, ЦРУ, экстремисты, террористы. В ином ключе писать запрещено. А наши люди героически борются с беспределом в стране. Мы с 19 марта проводим референдум о нелегитимности власти, но об этом нигде не сообщается. Мы каждые полгода подаем документы на регистрацию партии, но нам отказывают», – сообщила Пеунова.

Пеунова назвала партию «Воля» «самой действующей партией в стране»: по ее словам, они проводят митинги одновременно в 60 городах России. Она пожаловалась также на давление со стороны властей на 50 тысяч активистов партии. О массовых митингах протеста, которые проходили в декабре, Пеунова и другие ораторы отзывались критически.

С трибуны выступил Виктор Анпилов, один из лидеров движения «Трудовая Россия». Он сказал, что поддерживает кандидатуру Пеуновой, потому что «после Сталина в России не было ни одного лидера, который привел бы страну к прогрессу».

На митинге также выступили музыканты, которые исполнили частушки о выборах, о Навальном и о партии «Воля».

Как известно, самовыдвиженец, который хочет участвовать в президентских выборах, должен собрать в определенный срок два миллиона подписей.

В организационном листке партии «Воля», размещенном в Интернете, говорится, что всех лидеров, выступавших на митингах 10 и 24 декабря в Москве, «наши проблемы волнуют гораздо меньше, чем свое над нами лидерство». По мнению авторов воззвания, «проблема человеколюбивой, честной и бескорыстной власти в стране – остается и становится с каждым днем острее».

«ДОСТАЛИ! Хватит нас использовать, как стадо баранов! И эта власть, и эта оппозиция нас достали в равной степени. Не хотим Путина! Не хотим Немцова! Не хотим Зюганова, Жириновского и всех, кто давно тусуется возле Кремля и разбазаривает госбюджет на содержание своих партий и себя лично (на содержание ЕР выделяется 900 миллионов в год, на КПРФ – 160, на ЛДПР – 120!)», – говорится в документе.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG