Линки доступности

Российские журналисты о свободе слова в России


«В России свобода слова стала какая-то странная. В принципе, говорить что-то можно, но не всем. Многие не хотят говорить сами. И если кто-то говорит, то многие не слышат», – так определил ситуацию секретарь российского Союза журналистов России Александр Копейка.

А. Копейка и его коллега Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов и редактор журнала «Журналистика и медиарынок», посетили редакцию Русской службы «Голоса Америки». Встреча с сотрудниками редакции состоялась незадолго до Всемирного дня свободы прессы, который ежегодно отмечается 3-го мая. Журналисты рассказали о том, какие отношения у Союза журналистов сегодня с Кремлем и о том, что российское общество за последние годы стало очень жестким. Беседу вела Виктория Купчинецкая. Подробности – в видеорепортаже:

Читайте также:

Обама – на банкете Ассоциации корреспондентов при Белом доме

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

XS
SM
MD
LG