Линки доступности

Со всеми российскими гражданами с Costa Concordia установлена связь


На месте крушения круизного лайнера Costa Concordia. 15 января 2012 г.

На месте крушения круизного лайнера Costa Concordia. 15 января 2012 г.

На потерпевшем крушение лайнере их было 109

Российским дипломатам удалось установить контакт с 109 гражданами РФ, которые находились на борту затонувшего в Италии круизного лайнера Costa Concordia, сообщает в воскресенье МИД РФ. Это сообщение цитирует РИА Новости.

Ранее сообщалось, что на борту находились 108 россиян, при этом судьба двоих оставалась неизвестной.

"Ведется работа по окончательному установлению местонахождения всех российских граждан. По состоянию на 15.00 мск 15 января посольством установлен контакт с 109 гражданами России. Осуществляется оформление документов, необходимых для возвращения наших граждан на Родину", – цитирует РИА Новости сообщение МИД.

Элитный круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4 тыс пассажиров и членов экипажа, потерпел крушение у берегов Италии. По сообщению местных властей, погибли по меньшей мере пять человек, 30 ранено, не менее 15 считаются пропавшими без вести. Погибшими оказались два французских туриста и член экипажа – уроженец Перу.

Лайнер потерпел крушение у островка Джильо, входящего в регион Тоскана.
Кораблекрушение Costa Concordia называют «абсурдным», поскольку фарватер в этом районе настолько хорошо изучен и, по мнению моряков, не представляет опасности, что никто не ожидал подобного.

На борту корабля началась паника, один из спасшихся пассажиров сообщил итальянским СМИ, что происходившее напомнило ему сцену из фильма «Титаник». Некоторые пассажиры и члены команды прыгали в ледяную воду, чтобы покинуть судно, которое, получив крупную пробоину, начало крениться на правый борт.

Пострадавшие сообщают в блогах и Twitter, что эвакуация была организована из рук вон плохо. Людей сначала держали в неведении, уверяя, что ничего страшного не произошло. Потом начался хаос и драка за места в спасательных шлюпках.

Владелец итальянского круизного лайнера Costa Concordia заявил, что капитан судна совершил ошибки в принятии решений.

Материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

О событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG