Линки доступности

Установлена личность стрелка в Вирджинском политехе


Кампус университета

Кампус университета

Убийцей полицейского оказался студент

Полиция Вирджинии установила личность человека, застрелившего полицейского в Вирджинском политехническом университете, передает Associated Press. Нападавшим оказался 22-летний студент университета Radford Росс Труэтт Эшли. После убийства офицера полиции Эшли застрелился. Сначала его сочли жертвой сбежавшего с места преступления убийцы, и лишь позднее выяснилось, что Эшли и был преступником.

В четверг полицейский остановил автомобиль за обычное нарушение правил. Водитель, однако, начал стрельбу. Офицер получил огнестрельное ранение, от которого скончался.

По словам свидетелей, стрелявший побежал в сторону парковки, расположенной на территории студгородка, где затем и нашли его тело.

В 2007 г. Вирджинский политех стал местом страшного массового убийства. Студент ВУЗа Чо Сен Хо ворвался с двумя пистолетами в общежитие студгородка и начал расстрел студентов. Затем он беспрепятственно перешел в один из учебных корпусов, где продолжил расстреливать всех, кто попадался ему на пути и в аудиториях. От рук Чо Сен Хо погибли 33 человека, около 30 получили ранения разной степени тяжести. Убийца также застрелился.

XS
SM
MD
LG