Линки доступности

Как проходят большие скачки в Вирджинии

С наступлением холодов, когда зима начала набирать силу, вдруг вспоминаются теплые дни осени в их многоцветье, с повсеместным преобладанием еще зеленого, чуть-чуть летнего.

И на этом фоне очаровательные улыбчивые лица дам в фасонистых шляпках, и здесь же – несущиеся по водной глади в мириадах брызг кони с привставшими в стременах всадниками, и клубящийся душистый дымок сигар на холме в VIP-зоне.

У столиков шумные компании. Звон бокалов. Брызги шампанского. А в вазах томятся те самые ананасы – как поэтический привет из прошлого, от неизвестного здесь никому Северянина – «Увертюра»:

«Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо́ и остро́!»

То тут то там слышны победные кличи – восторг тех, кто сделал верные ставки. И отчаянная, как бы на выдохе, досада проигравших. Все это – Virginia Gold Cup – большие скачки в Вирджинии.

По статусности наше дерби, конечно, проигрывает британскому Аскоту, где, как правило, появляется королева при соответствующем церемониале.

В Вирджинии все демократичнее, но в этом, может быть, есть своя прелесть. Например, можно увидеть девушек в мини, что было бы серьезным нарушением дресс-кода в Аскоте.

Правда, и у нас в костюме предпочтительна строгость, но все же – без фанатизма.

А так – сам ритуал на Virginia Gold Cup от года к году меняется мало. И вот уже более 90 лет – все по заведенному сценарию, в который, само собой, вписывается и пижонистое «дефиле» спорткаров на парковке, и демонстрация сопоставимых с ними по стоимости скакунов перед началом забегов, и вот эти необыкновенные дамы в шляпках – вдруг сразу кокетливые – в атмосфере массово-зажигательного многотысячного пикника, где на «десерт» – сами скачки.

Вспоминать такую осень зимой, да еще под стаканчик глинтвейна, и раскладывать осенние фото – это как-то настраивает на оптимизм. Ведь вслед за зимой – а здесь у нас она редко снежная, чаще – скучно-промозглая, – обязательно придет весна.

И опять будут скачки, и понесутся кони, перемахивая через барьеры, и заискрится шампанское в бокалах, а в объектив не без кокетства и любопытства непременно станут заглядывать дамы в шляпках, некоторые – в нарушение дресс-кода – обязательно блеснут в мини... Virginia Gold Cup.

Традиция продолжается, может быть, с маленькими поправками по форме одежды.

По теме смотрите так же фотогалерею «Осенний этюд. Воспоминание»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG