Линки доступности

Пожар унес жизни восьми человек, из них шесть – маленькие дети

8 человек, в том числе женщина, праздновавшая свое 26-летие, и шесть маленьких детей, которые присутствовали на домашней вечеринке, погибли во сне в ночь с пятницы на субботу, когда двухэтажный дом охватил пожар. Это произошло в городе Чарльстон (Западная Вирджиния). Седьмой ребенок – мальчик семи лет – в критическом состоянии находится на искусственном жизнеобеспечении.

Возраст погибших детей – от восьми месяцев до трех лет.

Причина возгорания устанавливается. По всей видимости, пламя вспыхнуло на первом этаже, сказал помощник главного пожарного инспектора Чарльстона Боб Шарп. Он заявил, что в доме обнаружен лишь один исправный противопожарный детектор, но он был неправильно закреплен и не сработал вовремя.

По словам Шарпа, двое погибших – взрослые. Всего в доме находились 10 человек. Сообщается, что все они родственники.

Среди погибших обнаружена Алиша Картер-Кэмп. Соседи объяснили, что в честь ее дня рождения и устраивалась праздничная вечеринка. Они также рассказали, что в доме жила хорошая, дружная семья. Никто не злоупотреблял алкоголем и не производил неприятного впечатления.

Некоторое время присутствовавшая на празднике Кесси Минс сказала, что обратила внимание на горящие в доме свечи. Несколько часов спустя единственный взрослый, уцелевший только потому, что вышел покурить на крыльцо, заметил огонь и побежал в дом Кесси Минс за подмогой. Когда приехали пожарные, дом был охвачен огнем.

По словам мэра Чарльстона Дэнни Джонса, которого цитирует AP, пожар стал самым страшным в штате Западная Вирджиния за последние 60 лет.

XS
SM
MD
LG