Линки доступности

О потерях в результате самой серьезной вспышки насилия за последние годы сообщили, как Азербайджан, так и Армения

Азербайджан и Армения в понедельник сообщили о жертвах, возникших в результате резкой эскалации конфликта вокруг Нагорного Карабаха, подтвердив гибель 18 военнослужащих.

После окончания шестилетней сепаратистской войны в 1994 году этот регион Азербайджана и некоторые прилегающие территории находились под контролем солдат Армении и местных войск, состоящих из этнических армян.

Обе стороны регулярно сообщали о перестрелках и попытках вторжения на линию прекращения огня, но последнее столкновение было самым серьезным за много лет.

Россия, США, ЕС и генеральный секретарь ООН выразили обеспокоенность в связи с последними событиями и призвали обе стороны соблюдать режим прекращения огня.

Министерство обороны Азербайджана в понедельник сообщило, что в результате столкновений, вспыхнувших на минувших выходных, были убиты 13 солдат. Вооруженные силы Нагорного Карабаха сообщили о гибели пятерых своих военнослужащих.

Пока неясно, что послужило причиной этой вспышки насилия между двумя бывшими советскими республиками. Каждая сторона обвиняет другую в агрессивных действиях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG