Линки доступности

В бухте Халонг приостановлены ночные лодочные туры


На месте трагедии

На месте трагедии

Власти Вьетнама ведут расследование причин крушения туристического судна

Власти Вьетнама запретили ночные морские прогулки в заливе Халонг после того, как там затонуло туристическое судно. В результате кораблекрушения погибли 12 человек.

Каждый год живописную бухту, усеянную образованиями из известняка, посещают более двух миллионов туристов. Однако в пятницу местные власти сообщили, что все ночные лодочные туры в заливе будут временно прекращены для проверки безопасности судов.

Ранним утром 17 февраля судно Truong Hai со спящими пассажирами на борту потерпело крушение. Среди 12 погибших были туристы из США, Швеции, России, Великобритании, Японии, Франции и Швейцарии. Девять пассажиров и члены экипажа спрыгнули в воду и были спасены. В настоящий момент власти ведут расследование обстоятельств крушения. Команда затонувшего судна была вызвана для выяснения обстоятельств дела.

Судно, затонувшее на глубине 10 метров, удалось частично извлечь на поверхность. По одной из версий, в дощатом корпусе корабля образовались трещины, через которые в него просочилась вода.

Власти Вьетнама сообщают, что 29-метровое судно находилось в обращении с 2008 года и прошло последнюю проверку четыре месяца назад. Всего в заливе насчитывается 120 кораблей, осуществляющих ночные туры.

По данным вьетнамской государственной газеты Transport, правительство выплатит семьям погибших в результате инцидента компенсацию в размере 958 долларов, а выжившим пассажирам – в размере 479 долларов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG