Линки доступности

День Победы в Нью-Йорке


Для ветеранов из бывшего Советского Союза этот праздник остается самым главным

Ветераны Второй мировой войны из бывшего Советского Союза, проживающие в Нью-Йорке, отметили День Победы традиционной встречей в Бруклине.

Сегодня на учете Американской ассоциации ветеранов и инвалидов Второй мировой войны состоит более 2200 человек. Несколько сот из них участвовали в праздничном мероприятии в Бруклине. По случаю Дня Победы ассоциация выпустила заявление, в котором выражается тревога по поводу того, что и сегодня «фашизм, человеконенавистническая идеология, антисемитизм живут и процветают в современном мире». «Нас тревожит появление новых фюреров, готовых вновь уничтожать людей по принципу расы, национальности и религии; руководителей государств, осуществляющих и оправдывающих террор, – говорится в заявлении Ассоциации. – Нас возмущает проведение фашистских парадов в ряде стран, присвоение фашистским пособникам званий национальных героев, осквернение и уничтожение еврейских кладбищ, памятников воинам-освободителям и жертвам Холокоста».

В былые годы выходцы из бывшего Советского Союза, ковавшие победу над нацистской Германией, проводили в этот день парад по бруклинским улицам, удивляя прохожих количеством орденов и медалей на своих кителях. В этом году шествие пришлось отменить из-за проливного дождя. Однако, как убедился корреспондент Русской службы «Голоса Америки» в Нью-Йорке Михаил Гуткин, ненастная погода не помешала проведению торжественного мероприятия в общественном центре «Шор-фронт».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG