Линки доступности

Вице-президент может вдруг проснуться президентом


Интервью на улицах американской столицы

На заре истории США обязанности президента США непрерывно росли: расширялась сфера его деятельности, да и число людей, работавших непосредственно с президентом, становилось все больше: вице-президент, члены кабинета, персонал Белого дома…

Джон Адамc – первый вице-президент и второй президент США – в свое время назвал пост вице-президента "наименее важной должностью, когда-либо придуманной человечеством". Впрочем, если судить по влиянию на политику страны таких людей, как Дик Чейни или Джо Байден, то слова Адамса покажутся не такими уж бесспорными. В современной политике кандидат в вице-президенты – это «козырь», способный усилить или, напротив, ослабить шансы претендента на победу. По традиции последний сам выбирает себе политического партнера – причем так, чтобы сбалансировать (в том числе политически и географически) свой политический курс.

В преддверии президентских выборов в США корреспонденты «Голоса Америки» решили выйти на улицы Вашингтона и задать жителям и гостям американской столицы вопрос: «Как влияет выбор вице-президента на шансы самого кандидата в президенты на победу в предвыборной борьбе?»

Респондентов мы не отбирали. Вот несколько кратких интервью, взятых наугад…


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG