Линки доступности

София Коппола получила главный приз Венецианского кинофестиваля

  • Сабина Кастельфранко

Режиссер София Коппола увезет домой главный приз международного Венецианского кинофестиваля, получив его из рук своего бывшего бойфренда Квентина Тарантино. Она сказала, что очень гордится тем, что удостоена этой награды и поблагодарила своего отца, режиссера Фрэнсиса Форда Копполу.

Фильм Софии Копполы «Где-то», комическая драма об актере, играющем отрицательных героев, который страдает от голливудских излишеств пока к нему не приезжает его дочь-подросток, получил «Золотого льва» за лучший фильм Венецианского кинофестиваля.

Сюжет фильма «Где-то» Коппола основала на истории ее собственного детства и отношений с отцом – режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой. В Венеции состоялся премьерный показ этого фильма. Коппола была чрезвычайно рада награде.

«Я так горжусь, даже поверить не могу, – сказала она. – Мне сказали, что вы можете получить приз, я поверить не могу. Я очень горжусь и радуюсь за наш фильм».

София Коппола сама выросла в мире кинематографии благодаря своему отцу, режиссеру Фрэнсису Форду Копполе. Когда она представляла свой фильм, Коппола напомнила, что в годы ее детства она и ее семья проводили много времени в гостиницах, где останавливался ее отец во время съемок.

Она сказала, что ее отцу понравился фильм, и при получении награды поблагодарила его за то, что он обучал ее.

«Серебряный лев» в номинации «Лучший режиссер» достался Алексу де ла Иглесии за «Печальную балладу для трубы». Испанский режиссер также удостоен награды за лучший сценарий за этот же фильм.

В номинации «Лучший актер» был награжден Винсент Галло за свою роль планирующего побег подозреваемого в терроризме киногероя в фильме «Необходимое убийство». Лучшей актрисой признана Ариана Лебед из Греции, которая находит себя через дружбу в фильме «Аттенберг».

XS
SM
MD
LG