Линки доступности

Венесуэла: сторонники кандидатов в президенты устроили перестрелку


Сторонники Энрике Каприлеса. Каракас, Венисуэла, 30 сентября 2012г.

Сторонники Энрике Каприлеса. Каракас, Венисуэла, 30 сентября 2012г.

Два человека погибли. Страсти в стране накаляются за неделю до выборов

Конфронтация между сторонниками двух кандидатов в президенты Венесуэлы завершилась в субботу перестрелкой, в результате которой погибло два человека.

Инцидент произошел в штате Баринас за неделю до президентских выборов. Министр внутренних дел и юстиции пообещал провести тщательное расследование. Это – первый случай гибели люди в связи с предвыборной кампанией.

Данное происшествие не охладило пыл собравшихся на митингах в Каракасе сторонников президента Уго Чавеса и его противника Энрике Каприлес Радонски.

Сторонники Чавеса не сомневаются в победе своего кандидата. «Не нужно очков, чтобы увидеть то, что находится перед глазами», – заявил один из них.

Однако сторонники Каприлеса считают иначе. «Мы несем послание Энрике Каприлеса, следующего президента Венесуэлы», – заявил один из них.

«Это играет важную, фундаментальную, роль. В день выборов мы защитим демократию, защитим свою страну, своих детей и внуков», – вторит ему другой.

Они надеются, что Каприлес сможет обойти президента Чавеса, который баллотируется еще на один шестилетний срок. Чавес, впервые избранный в 1998 году, провел прошлый год в борьбе с раком. Сам он заявляет, что его здоровье в порядке, и он намерен выиграть очередные выборы.
XS
SM
MD
LG