Линки доступности

Неопределенности на рынке добавляет шторм «Айзек» в Мексиканском заливе

Пожар на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Венесуэлы, вызванный мощным взрывом, перекинулся на третий резервуар с нефтью. Пожарные продолжают вести борьбу с огнем.

В понедельник пожар разгорелся с новой силой, хотя раньше огонь не выходил за пределы двух нефтяных резервуаров. В результате взрыва 48 человек погибли, многие другие – получили ранения. Кроме того, пострадали сотни близлежащих домов и размещающиеся в них компании.

Венесуэльские власти считают, что причиной взрыва стала утечка газа.

Президент Уго Чавес, который ведет кампанию за свое переизбрание, в воскресенье побывал на НПЗ Amuay и объявил в стране трехдневный траур. Он отверг предположения, что взрыв и пожар стали результатом халатности.

Взрыв на заводе в Венесуэле и приостановка работы нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива в связи с тропическим штормом «Айзек» в понедельник привели к росту цен на бензин до почти четырехмесячного максимума.

Цены на нефть также сначала выросли, но затем вернулись к исходным значениям в связи с предположениями, что влияние «Айзека» на добычу углеводородов будет ограниченным.
XS
SM
MD
LG