Линки доступности

В жизни все вышло совсем не так, как у Стивена Кинга

Власти Венесуэлы заявили о том, что им удалось сорвать побег из тюрьмы, когда в ходе проверки был обнаружен ведущий к канализационной системе тоннель, прорытый заключенными.

В своем сообщении AP ссылается на представителя пенитенциарной системы страны Ирис Варела. Она рассказала, что заключенные из тюрьмы Ла Планта в Каракасе прорыли тоннель, который должен был привести их к канализационной трубе, а по ней беглецы смогли бы добраться до реки.

Тюремная администрация изучала информацию о побеге три дня. В результате тоннель заметили пожарные, когда инспектировали всю систему коммуникаций. После этого, канализационные трубы незамедлительно оборудовали решетками.

Ирис Варела заявила, что вряд ли кому-то удалось сбежать до того, как тоннель обнаружили.

Венесуэльские тюрьмы переполнены. Они рассчитаны на 12 тысяч заключенных, а власти сообщают о 47 тысячах «сидельцев».

Стоит отметить, что план побега венесуэльских узников точь в точь повторяет историю, рассказанную Стивеном Кингом в его знаменитой повести «Рита Хэйворт и спасение из Шоушенка» (Rita Hayworth and Shawshank Redemption), а после экранизированную в голливудской драме Фрэнка Дарабонта «Побег из Шоушенка». С той лишь разницей, что герой Кинга Энди Дюфрейн много лет рыл тоннель в одиночку и, в отличие от неудачливых заключенных из Венесуэлы, чьи труды пропали даром, все-таки сбежал.

XS
SM
MD
LG