Линки доступности

Венесуэла: Леопольдо Лопес сдался властям


Протест в защиту лидера оппозиции Леопольдо Лопеса

Протест в защиту лидера оппозиции Леопольдо Лопеса

Лидер оппозиции, считает, что его поступок привлечет внимание мира к правительству, которое становится все более авторитарным

В Венесуэле скрывавшийся несколько дней лидер оппозиции Леопольдо Лопес вновь появился на публике во вторник, когда он обратился к участникам антиправительственной демонстрации и сдался полиции в Каракасе.

42-летний экономист, учившийся в Гарварде, возглавляющий протестное движение оппозиции, был обвинен властями среди прочего в убийстве и терроризме и объявлен в розыск. Он заявил, что тот факт, что он сдался властям добровольно, привлечет внимание мира к Венесуэле и ее правительству, которое становится все более авторитарным.

За несколько дней сопровождающихся насилием и кровопролитием уличных акций протеста погибли четыре человека. Возглавляемая Лопесом партия «Народная воля» протестует против вышедшей из-под контроля инфляции, дефицита товаров в магазинах и безудержной преступности.

Президент Николас Мадуро обвинил Лопеса в подстрекательству к насильственным действиям и в том, что он возглавил поддерживаемый американцами заговор, целью которого является свержение президента.

В понедельник Мадуро распорядился выслать из страны трех сотрудников американского посольства, после того как Вашингтон заступился за Лопеса.
XS
SM
MD
LG