Линки доступности

Венесуэла сообщает об успехах в борьбе с наркотрафиком


Президент Венесуэлы Уго Чавес.

Президент Венесуэлы Уго Чавес.

Венесуэла сообщает, что в этом году в стране по преступлениям, связанным с наркотиками, было арестовано на 40 процентов больше людей, чем в 2009 году.

Национальное агентство по борьбе с наркотиками сообщило в понедельник 27 декабря, что к середине декабря были арестованы 12376 человек, в том числе 371 иностранец. По данным агентства, к декабрю прошлого года были арестованы свыше 8700 человек.

Государственное информагентство AVN сообщает, что «достижения правоохранительных органов» в борьбе с наркотрафиком показывают вклад страны в борьбу с «глобальным бедствием».

По данным агентства, число задержаний по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, в Венесуэле выросло после того, как она в 2005 году прекратила сотрудничество с Управлением по борьбе с наркотиками США.

Вашингтон подверг жесткой критике антинаркотическую работу Венесуэлы, заявив, что правительство Уго Чавеса не прилагало достаточных усилий для перекрытия потока кокаина.

Чавес заявил, что он делает все возможное для борьбы с наркотрафиком и возложил вину за проблемы с наркотиками в его стране на высокий спрос на кокаин среди американцев.

Наркоторговцы, главным образом из Колумбии, используют Венесуэлу в качестве перевалочного пункта для контрабанды кокаина в США, Европу и другие страны.

Также сообщается, что президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос высоко оценил помощь Венесуэлы в поимке крупного колумбийского повстанца.

Сантос сообщил в понедельник, что предполагаемый командир Армии национального освобождения Нильсон Теран Ферьера был арестован в Венесуэле.

XS
SM
MD
LG