Линки доступности

Власти Венесуэлы сообщили о дыхательной недостаточности у президента страны, перенесшего онкологическую операцию

Правительство Венесуэлы сообщило об ухудшении состояния президента Уго Чавеса в связи с тяжелой респираторной инфекцией.

Министр информации Эрнесто Вильегас в четверг сообщил, что инфекция привела к «дыхательной недостаточности», из-за чего Чавес должен строго следовать предписаниям врачей. Других подробностей министр не сообщил.

Лидер Венесуэлы не появлялся на публике с тех пор, как 11 декабря ему была проведена онкологическая операция. Впервые рак был диагностирован у Чавеса в 2011 году, однако о типе и серьезности опухоли никогда не сообщалось.

Ранее на этой неделе вице-президент Николас Мадуро назвал состояние Чавеса «деликатным».

Лидеры венесуэльской оппозиции требуют предоставления более подробной информации о состоянии здоровья президента.

На президентских выборах в октябре Чавес одержал победу над лидером оппозиции Энрике Каприлесом. Церемония его вступления в должность на очередной шестилетний срок назначена на 10 января.

В соответствии с конституцией Венесуэлы, в случае смерти президента или признания его недееспособным, новые президентские выборы должны состояться в течение 30 дней.

Вильегас осудил сообщения зарубежных СМИ о состоянии здоровья Чавеса, заявив, что они ведут «психологическую войну», направленную на дестабилизацию обстановки в стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG