Линки доступности

Власти Венесуэлы объявили, что операция Уго Чавеса прошла успешно


Уго Чавес

Уго Чавес

Это уже четвертая операция венесуэльского президента с середины 2011 года

Хирургическая операция по удалению раковых клеток у президента Венесуэлы Уго Чавеса, которая состоялась во вторник на Кубе, прошла успешно. Об этом сообщил в среду вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Он также добавил, что сложная операция продлилась более шести часов, и Чавес будет поправляться на протяжении нескольких дней.

Это уже четвертая операция Чавеса с середины 2011 года. Врачи вновь обнаружили злокачественные клетки в тазовой области тела Уго Чавеса вскоре после того, как он одержал уверенную победу на президентских выборах в октябре.

Чавес дважды заявлял, что исцелился, однако позднее у него в организме вновь обнаруживались злокачественные образования. Президент Венесуэлы заявил, что по-прежнему надеется восстановиться после этой операции к 10 января, когда начнется его новый шестилетний президентский срок.

В субботу Чавес назначил Мадуро своим потенциальным преемником, который должен возглавить правительство страны с населением 29 миллионов человек в том случае, если сам Чавес потеряет дееспособность.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG