Линки доступности

Постоперационное состояние Чавеса ухудшилось


Уго Чавес

Уго Чавес

Вице-президент Венесуэлы признал, что президент находится в «трудном положении»

Президент Венесуэлы Уго Чавес столкнулся с «новыми осложнениями» в связи с респираторной инфекцией, которая развилась у него спустя почти три недели после очередной онкологической операции.

Об этом сообщил в воскресенье вице-президент страны Николас Мадуро в телеобращении с Кубы, где он впервые после операции посетил больного лидера.

«Состояние здоровья президента Чавеса остается слабым. Врачи пытаются справиться с возникшими осложнениями, и этот процесс связан с определенными рисками», ­ заявил Мадуро.

По словам вице-президента, Чавес дал ему «точные инструкции» с тем, чтобы по возвращении с Кубы он рассказал народу о состоянии здоровья лидера.

При этом Мадуро подчеркнул, что Чавес находится в «трудном положении».

В июне 2011 года у Чавеса обнаружили раковую опухоль в тазовой области. С тех пор он перенес не менее четырех операций и несколько курсов химио- и радиотерапии.

В октябре Чавес был переизбран на третий президентский срок, перед этим сообщив народу, что ему удалось победить болезнь. Сейчас, однако, власти Венесуэлы выражают опасения, что лидер может не вернуться в страну к церемонии инаугурации, которая намечена на 10 января.

Тем временем министр информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас сообщил об отмене традиционного новогоднего концерта на площади Боливар и призвал жителей молиться за своего лидера.
XS
SM
MD
LG