Линки доступности

Президенту Венесуэлы предстоит пройти новый курс лучевой терапии, а октябре - снова участвовать в выборах

Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что опухоль, удаленная у него из тазовой области на прошлой неделе, относилась к тому же типу рака, что и образование размером с бейсбольный мяч, удаленное из того же места в прошлом году.

Для последней хирургической операции, как и в прошлом году, он вылетал на Кубу.

57-летний президент сообщил, что ему придется пройти новый курс лучевой терапии. По его словам, опухоль не дала метастазы.

Пояснения Чавеса показали по государственному телевидению Венесуэлы в воскресенье 4 марта. Съемка проводилась на Кубе, на записи было видно, что президент находится в окружении нескольких министров и своего старшего брата Адана Чавеса.

Президент Чавес находится в Гаване с 24 февраля. Пока неясно, когда он возвратится в Венесуэлу для участия в кампании по своему переизбранию, которая обещает быть непростой.

Чавес правит Венесуэлой 13 лет и надеется на переизбрание на очередной шестилетний срок на выборах в октябре. Его оппонентом будет 39-летний Энрике Каприлес, ставший единым кандидатом оппозиционных сил в результате праймериз, состоявшихся в феврале.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG