Линки доступности

Уго Чавес перенес операцию и уверен в победе на выборах


Уго Чавес

Уго Чавес

На Кубе президенту Венесуэлы удалили опухолевое образование в тазовой области

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что уверен в своей победе на выборах в октябре. Об этом он сказал в своем первом публичном комментарии после перенесенной хирургической операции по удалению опухолевого образования в тазовой области.

Вечером в среду 29 февраля Чавес обратился к венесуэльцам через Twitter: «Посылаю всем вам свою безмерную любовь! Мы будем жить и мы победим!»

Вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа сообщил, что когда он разговаривал с президентом Чавесом в среду, тот уже «восстанавливался» и «был полон энергии».

По словам Хауа, в ходе операции в понедельник кубинские врачи удалили у Чавеса опухолевое образование и окружающие ткани. Результаты анализов удаленных тканей ожидаются через несколько дней.

Болезнь Чавеса вызвала сомнения в том, что он будет добиваться переизбрания и сможет руководить правительством.

Вице-президент сообщил, что Чавес находится в тесном контакте с членами правительства. Президент не стал делегировать свои полномочия на время своего отсутствия.

Он приехал на Кубу на прошлой неделе для операции по удалению опухоли, которая, возможно, была раковой. В прошлом году Чавес перенес операцию по удалению злокачественного образования в тазовой области и прошел курс химиотерапии.

Чавес стоит во главе Венесуэлы уже 13 лет и надеется, что будет переизбран на очередной шестилетний срок на выборах в октябре. Его оппонентом будет 39-летний Энрике Каприлес – победивший на праймериз оппозиционных сил.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»


XS
SM
MD
LG