Линки доступности

Президенту Венесуэлы сделают операцию на Кубе


Уго Чавес и Николас Мадуро

Уго Чавес и Николас Мадуро

Чавес впервые предложил кандидатуру преемника

Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл в понедельник 10 декабря на Кубу, где ему предстоит операция по удалению раковых клеток, которые, как он признал, были обнаружены в его организме на прошлой неделе.

Точная дата операции пока неизвестна. Однако в своем обращении к стране в минувшую субботу Чавес отметил, что кубинские врачи настаивали на ее проведении еще в пятницу или в минувшие выходные.

Венесуэльский лидер вернулся, однако, на родину – по его словам, для завершения ряда неотложных дел.

10 декабря на рассвете президентский самолет взял курс на Гавану. В аэропорту Каракаса Чавеса провожали вице-президент Николас Мадуро и другие официальные лица.

Выступая в минувшую субботу, Чавес впервые за годы своего правления заговорил о том, кто может сменить его на посту президента.

Он порекомендовал венесуэльцам избрать своим следующим президентом Мадуро, заявив, что вице-президент «обладает наилучшими способностями продолжать борьбу, если я уже не смогу».

Президенту Венесуэлы предстоит уже четвертая операция по удалению раковых клеток. Онкологическое заболевание было обнаружено у него в 2011 году в ходе медицинского обследования на Кубе.
XS
SM
MD
LG