Линки доступности

Венесуэла не признает решения Всемирного банка по Exxon


Уго Чавес

Уго Чавес

Кампания обратилась в суд после национализации одного из своих проектов

Президент Венесуэлы заявил, что его страна не намерена признавать какие-либо решения, которые могут быть вынесены в этом году арбитражной комиссией Всемирного банка по многомиллиардному спору между правительством этой латиноамериканской страны и нефтяной корпорацией ExxonMobil.

Президент Уго Чавес заявил об этом в своем телеообращении в воскресенье, через неделю после того, как другой международный арбитражный орган (при Международной торговой палате) постановил, что Венесуэла должна выплатить почти 1 млрд долл США в связи с аналогичным спором.

Компания Exxon обратилась в арбитраж, после того как в 2007 году правительство Венесуэлы национализировало один из проектов в нефтяном секторе. Сначала нефтяная компания потребовала выплатить ей 12 млрд долларов.

Государственная нефтяная компания Венесуэлы заявила, что выплатит Exxon 225 из присужденных на прошлой неделе 907 млн долларов, за вычетом долгов компании Exxon.

Президент Чавес считает реформу нефтяной отрасли главным элементом своей социалистической революции 21 века в Венесуэле.

XS
SM
MD
LG