Линки доступности

Епископов обвиняют в том, что они закрывали глаза на поведение священника-педофила

Папа римский Франциск принял отставку двух американских епископов, обвиняемых в том, что они не смогли защитить детей от священника-педофила.

Архиепископ Джон Нинштедт и епископ викарный Ли Пиш подали в отставку две недели назад после того, как власти заявили, что руководство их епархии, куда входят города Миннеаполис и Сент-Пол, штат Миннесота, «закрывало глаза» на сексуальные домогательства со стороны приходского священника Кертиса Веймайера. Священник был признан виновным в растлении двух мальчиков и отбывает пятилетний срок в тюрьме.

Тем временем Ватикан предъявил своему бывшему нунцию в Доминиканской Республике Джозефу Весоловскому обвинения в использовании сексуальных услуг несовершеннолетних в этой стране и в хранении детской порнографии.

Обвинения были выдвинуты спустя несколько дней после того, как понтифик одобрил создание в Ватикане нового трибунала для епископов, которые не приняли должных мер для защиты несовершеннолетних. Веселовский станет самым высокопоставленным представителем Римской Католической Церкви, который когда-либо представал перед судом по обвинениям в преступлениях сексуального характера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG